Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
22 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schüttelgurken

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Essig - Essenz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Senfkörner
  • Dill

Gemüse & Obst

  • 2 Salatgurke(n)

Arbeitsschritte für Schüttelgurken

  1. Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und salzen. Gut mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach 30 Minuten das Salz abspülen und die Gurkenscheiben gut abtropfen lassen.
  4. In einer separaten Schüssel Zucker, Essigessenz, Pfeffer und Senfkörner verrühren.
  5. Die Gurkenscheiben in ein verschließbares Glas geben und die Gewürzmischung darüber gießen.
  6. Das Glas verschließen und kräftig schütteln, damit die Gurken gut mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
  7. Das Glas mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren mit frischem Dill dekorieren.

Nährwerte für Schüttelgurken á 100 g

  • Kalorien 28 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 6,2 g
  • Eiweiß 0,7 g