Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Schüttelgurken
Grundzutaten
- 1 EL Salz
- 3 EL Zucker
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Senfkörner
Gewürze & Kräuter
- Dill
Gemüse & Obst
- 2 Salatgurke(n)
Arbeitsschritte für Schüttelgurken
- Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und salzen. Gut mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Nach 30 Minuten das Salz abspülen und die Gurkenscheiben gut abtropfen lassen.
- In einer separaten Schüssel Zucker, Essigessenz, Pfeffer und Senfkörner verrühren.
- Die Gurkenscheiben in ein verschließbares Glas geben und die Gewürzmischung darüber gießen.
- Das Glas verschließen und kräftig schütteln, damit die Gurken gut mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
- Das Glas mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit frischem Dill dekorieren.
Nährwerte für Schüttelgurken á 100 g
- Kalorien 28 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 6,2 g
- Eiweiß 0,7 g