Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Fisch
Fisch
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachs Pastete
Grundzutaten
- 500 g Lachsfilet(s)
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer , weißer, gemahlen
- 2 Bund Dill
- 1 TL Pfefferkörner , grüne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Fisch
- 250 g Shrimps
Milchprodukte
- 200 g Hüttenkäse
- 100 ml Sahne
- 125 g Sahnequark
- 125 g saure Sahne
Arbeitsschritte für Lachs Pastete
- Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Hüttenkäse, Sahne, Salz, Pfeffer und Eier dazugeben und gut verrühren.
- Die Garnelen und den gehackten Dill unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Pastetenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Sahnequark mit der sauren Sahne und den grünen Pfefferkörnern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lachspastete aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Pastete aus der Form nehmen und mit der Sahne-Quark-Mischung servieren.
Nährwerte für Lachs Pastete á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 3 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Fil
"Für eine besondere Note kann man die Lachspastete mit gerösteten Pinienkernen bestreuen."