Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Fisch
39 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Lachs Pastete

Grundzutaten

  • 500 g Lachsfilet(s)
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer , weißer, gemahlen
  • 2 Bund Dill
  • 1 TL Pfefferkörner , grüne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Fisch

  • 250 g Shrimps

Milchprodukte

  • 200 g Hüttenkäse
  • 100 ml Sahne
  • 125 g Sahnequark
  • 125 g saure Sahne

Arbeitsschritte für Lachs Pastete

  1. Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Hüttenkäse, Sahne, Salz, Pfeffer und Eier dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Garnelen und den gehackten Dill unterheben.
  4. Die Masse in eine gefettete Pastetenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den Sahnequark mit der sauren Sahne und den grünen Pfefferkörnern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Lachspastete aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Die Pastete aus der Form nehmen und mit der Sahne-Quark-Mischung servieren.

Nährwerte für Lachs Pastete á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Fil

"Für eine besondere Note kann man die Lachspastete mit gerösteten Pinienkernen bestreuen."