Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für paniertes Gemüse
Grundzutaten
- 80 g Mehl
- 3 EL Öl
- 1 Schuss Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Zucchini(s)
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 80 g Semmelbrösel
Arbeitsschritte für paniertes Gemüse
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mehl, Pfeffer und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen.
- In eine dritte Schüssel die Semmelbrösel geben.
- Die Zucchinischeiben zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Nährwerte für paniertes Gemüse á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Benni
"Für eine knusprige Panade bei paniertem Gemüse empfehle ich, die Semmelbrösel vorher im Ofen zu rösten."