Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Vegetarisch
5 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für paniertes Gemüse

Grundzutaten

  • 80 g Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 Schuss Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Zucchini(s)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 80 g Semmelbrösel

Arbeitsschritte für paniertes Gemüse

  1. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mehl, Pfeffer und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen.
  4. In eine dritte Schüssel die Semmelbrösel geben.
  5. Die Zucchinischeiben zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwerte für paniertes Gemüse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Benni

"Für eine knusprige Panade bei paniertem Gemüse empfehle ich, die Semmelbrösel vorher im Ofen zu rösten."