Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 servings
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
38 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für eingelegte Zucchini

Grundzutaten

  • 200 G Zucker
  • 200 ML Apfelessig
  • 100 ML Balsamessig
  • 100 ML Balsamessig, weiß

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Senfkörner
  • 2 Stängel Thymian
  • 1 Chilischote(n)
  • 2 Nelke(n)

Gemüse & Obst

  • 3 KG Zucchini(s)

Arbeitsschritte für eingelegte Zucchini

  1. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchini in eine Schüssel geben und salzen.
  3. Zucker, Apfelessig, Balsamico, Senfkörner, Thymian, Chili und Gewürznelke dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Zucchini in ein Glas oder eine Schüssel geben und mit einem Deckel oder einem Teller bedecken.
  5. Die eingelegten Zucchini im Kühlschrank mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

Nährwerte für eingelegte Zucchini á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 1,2 g