Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
38 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für eingelegte Zucchini

Grundzutaten

  • 3 kg Zucchini(s)

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Salz
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 Stängel Thymian
  • 1 Chilischote(n)
  • 2 Nelke(n)

Getränke

  • 200 ml Apfelessig
  • 100 ml Balsamessig, weiß

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker

Arbeitsschritte für eingelegte Zucchini

  1. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben und mit 3 Esslöffeln Salz mischen. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Nach 1 Stunde die Zucchinischeiben unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  4. 200 g Zucker, 200 ml Apfelessig, 100 ml Balsamico, 1 EL Senfkörner, 2 Zweige Thymian, 1 Chilischote(n) und 2 Gewürznelken in einem Topf aufkochen.
  5. Die Zucchinischeiben in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die marinierten Zucchinischeiben in sterilisierte Gläser füllen und mit dem Sud bedecken.
  7. Die Gläser verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
  8. Die marinierten Zucchinischeiben sind nach 1 Woche genießbar und im Kühlschrank mehrere Monate haltbar.

Nährwerte für eingelegte Zucchini á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 1,2 g