Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
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Zutaten für eingelegte Zucchini
Grundzutaten
- 3 kg Zucchini(s)
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Salz
- 1 EL Senfkörner
- 2 Stängel Thymian
- 1 Chilischote(n)
- 2 Nelke(n)
Getränke
- 200 ml Apfelessig
- 100 ml Balsamessig, weiß
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
Arbeitsschritte für eingelegte Zucchini
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben und mit 3 Esslöffeln Salz mischen. 1 Stunde ziehen lassen.
- Nach 1 Stunde die Zucchinischeiben unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- 200 g Zucker, 200 ml Apfelessig, 100 ml Balsamico, 1 EL Senfkörner, 2 Zweige Thymian, 1 Chilischote(n) und 2 Gewürznelken in einem Topf aufkochen.
- Die Zucchinischeiben in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die marinierten Zucchinischeiben in sterilisierte Gläser füllen und mit dem Sud bedecken.
- Die Gläser verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die marinierten Zucchinischeiben sind nach 1 Woche genießbar und im Kühlschrank mehrere Monate haltbar.
Nährwerte für eingelegte Zucchini á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 1,2 g