Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
FÜR 4 PERSONEN
FÜR 4 PERSONEN
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Tintenfischsalat
Grundzutaten
- 1 Zitrone(n)
- 6 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Pfeffer aus der Mühle
- 6 Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund Petersilie
Fisch
- 1 Oktopus (600 g)
weitere Zutaten
- Salz
Arbeitsschritte für Tintenfischsalat
- Die Krake waschen und in einen Topf mit Salzwasser geben. Ca. 45 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen, den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Wenn der Oktopus weich ist, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Petersilie und Pfeffer mischen.
- Die Oktopusstücke in die Schüssel geben und gut mischen.
- Den Tintenfischsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen.
Nährwerte für Tintenfischsalat á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Mel
"Vor dem Servieren unbedingt gut durchmischen, damit sich die Aromen optimal entfalten können."