Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
FÜR 4 PERSONEN
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
26 Bewertungen
2,3
Danke

Zutaten für Tintenfischsalat

Grundzutaten

  • 1 Zitrone(n)
  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Petersilie

Fisch

  • 1 Oktopus (600 g)

weitere Zutaten

  • Salz

Arbeitsschritte für Tintenfischsalat

  1. Die Krake waschen und in einen Topf mit Salzwasser geben. Ca. 45 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Wenn der Oktopus weich ist, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  5. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Petersilie und Pfeffer mischen.
  6. Die Oktopusstücke in die Schüssel geben und gut mischen.
  7. Den Tintenfischsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen.

Nährwerte für Tintenfischsalat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Mel

"Vor dem Servieren unbedingt gut durchmischen, damit sich die Aromen optimal entfalten können."