Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
35 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Süßer Flammkuchen

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Wasser, Mineralwasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 4 Spr Zitronensaft
  • 2 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 3 Äpfel

Milchprodukte

  • 1 Bch Crème fraîche
  • 50 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 60 g Mandelblättchen

Arbeitsschritte für Süßer Flammkuchen

  1. Mehl, Öl, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  4. Die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Crème fraîche bestreichen.
  5. Mandelblättchen, Milch, Zimt, Zitronensaft und Zucker mischen und über die Äpfel geben.
  6. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Süßer Flammkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit Crème fraîche und Äpfeln mit Mineralwasser zu bestreichen."