Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßer Flammkuchen
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 4 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 125 ml Wasser, Mineralwasser
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 4 Spr Zitronensaft
- 2 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 3 Äpfel
Milchprodukte
- 1 Bch Crème fraîche
- 50 ml Milch
Nüsse & Samen
- 60 g Mandelblättchen
Arbeitsschritte für Süßer Flammkuchen
- Mehl, Öl, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Crème fraîche bestreichen.
- Mandelblättchen, Milch, Zimt, Zitronensaft und Zucker mischen und über die Äpfel geben.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Süßer Flammkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit Crème fraîche und Äpfeln mit Mineralwasser zu bestreichen."