Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion
1 Portion
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Eiweiß Kekse
Grundzutaten
- 4 Eiweiß vonEiern Größe M
Gemüse & Obst
- 1 TL Zitronensaft einerZitrone
weitere Zutaten
- 200 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Eiweiß Kekse
- Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eiweiß und Eigelb trennen und in eine saubere, fettfreie Schüssel geben.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Puderzucker löffelweise zugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
- Den Zitronensaft zugeben und vorsichtig unterrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Plätzchen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
- Die Plätzchen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
- Die Kekse in einer luftdichten Dose aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.
Nährwerte für Eiweiß Kekse á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g