Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Eiweiß Kekse

Grundzutaten

  • 4 Eiweiß vonEiern Größe M

Gemüse & Obst

  • 1 TL Zitronensaft einerZitrone

weitere Zutaten

  • 200 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Eiweiß Kekse

  1. Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß und Eigelb trennen und in eine saubere, fettfreie Schüssel geben.
  3. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  4. Den Puderzucker löffelweise zugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
  5. Den Zitronensaft zugeben und vorsichtig unterrühren.
  6. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Plätzchen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
  7. Die Plätzchen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  8. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
  9. Die Kekse in einer luftdichten Dose aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.

Nährwerte für Eiweiß Kekse á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g