Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
23 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Beeren-Crumble

Grundzutaten

  • 600 g TK-Beeren
  • 3 EL Zucker
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 80 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Zimt

Nüsse & Samen

  • 100 g gemahlene Nüsse

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 600 g TK-Beeren

Arbeitsschritte für Beeren-Crumble

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die tiefgekühlten Beeren in eine Auflaufform geben und mit 3 EL Zucker bestreuen.
  3. Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  4. Die gerösteten Nüsse über die Beeren streuen.
  5. Butter, 60 g Zucker, Mehl und Zimt in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  6. Den Teig über die Beeren und Nüsse streuen.
  7. Die Auflaufform in den Backofen stellen und 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  8. Den Beeren-Crumble aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  9. Den Beeren-Crumble servieren und genießen.

Nährwerte für Beeren-Crumble á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 5 g