Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Beeren-Crumble
Grundzutaten
- 600 g TK-Beeren
- 3 EL Zucker
- 100 g gemahlene Nüsse
- 80 g Butter
- 60 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 TL Zimt
Nüsse & Samen
- 100 g gemahlene Nüsse
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 600 g TK-Beeren
Arbeitsschritte für Beeren-Crumble
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die tiefgekühlten Beeren in eine Auflaufform geben und mit 3 EL Zucker bestreuen.
- Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die gerösteten Nüsse über die Beeren streuen.
- Butter, 60 g Zucker, Mehl und Zimt in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
- Den Teig über die Beeren und Nüsse streuen.
- Die Auflaufform in den Backofen stellen und 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Den Beeren-Crumble aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Beeren-Crumble servieren und genießen.
Nährwerte für Beeren-Crumble á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 5 g