Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
11 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Crumble einfach

Grundzutaten

  • 80 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 1 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • Streusel:
  • Füllung:

Arbeitsschritte für Crumble einfach

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Auflaufform einfetten.
  2. Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.
  4. Die Apfelmasse in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Mit den Streuseln bestreuen und leicht andrücken.
  6. Den Crumble ca. 30-35 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel goldbraun und die Äpfel weich sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Den Crumble warm servieren und nach Belieben mit Vanilleeis oder Sahne garnieren.

Nährwerte für Crumble einfach á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 3 g