Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Crumble einfach
Grundzutaten
- 80 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 1 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- Streusel:
- Füllung:
Arbeitsschritte für Crumble einfach
- Backofen auf 180°C vorheizen und Auflaufform einfetten.
- Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.
- Die Apfelmasse in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
- Mit den Streuseln bestreuen und leicht andrücken.
- Den Crumble ca. 30-35 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel goldbraun und die Äpfel weich sind.
- Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Crumble warm servieren und nach Belieben mit Vanilleeis oder Sahne garnieren.
Nährwerte für Crumble einfach á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 3 g