Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffeln backen
Grundzutaten
- 125 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 125 g Margarine
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Waffeln backen
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Margarine schmelzen und langsam unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eigelb-Margarine-Mischung rühren.
- Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Die fertigen Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker, frischen Früchten oder Sahne servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Waffeln backen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g