Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
24 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Waffeln backen

Grundzutaten

  • 125 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 125 g Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Waffeln backen

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die Margarine schmelzen und langsam unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eigelb-Margarine-Mischung rühren.
  5. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  6. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  7. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  8. Die fertigen Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker, frischen Früchten oder Sahne servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Waffeln backen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g