Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Für 6 Eis à 50 ml
Für 6 Eis à 50 ml
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schokoladen-Mandel-Eis
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 180 ml Vollmilch
- 1 Eigelb(e)
- 90 g Sahne
Nüsse & Samen
- 50 g geschälte, gehackte Mandel(n) oder Mandelsplitter
weitere Zutaten
- 160 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
Arbeitsschritte für Schokoladen-Mandel-Eis
- Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Zusammen mit der Vollmilch in einen Topf geben und fast zum Kochen bringen.
- Die Eigelbe in eine Schüssel geben und verquirlen.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zum Eigelb gießen.
- Die Ei-Milch-Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt und eine cremige Konsistenz hat.
- Die heiße Ei-Milch-Mischung über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die gehackten Mandeln unterrühren.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Schokoladen-Mandel-Eis in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Schokoladen-Mandel-Eis á 100 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra cremige Konsistenz die Ei-Milch-Mischung langsam erhitzen und ständig rühren, bis sie eindickt."