Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
Für 6 Eis à 50 ml
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,5
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Zutaten für Schokoladen-Mandel-Eis

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 180 ml Vollmilch
  • 1 Eigelb(e)
  • 90 g Sahne

Nüsse & Samen

  • 50 g geschälte, gehackte Mandel(n) oder Mandelsplitter

weitere Zutaten

  • 160 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)

Arbeitsschritte für Schokoladen-Mandel-Eis

  1. Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Zusammen mit der Vollmilch in einen Topf geben und fast zum Kochen bringen.
  3. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und verquirlen.
  4. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zum Eigelb gießen.
  5. Die Ei-Milch-Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt und eine cremige Konsistenz hat.
  6. Die heiße Ei-Milch-Mischung über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  7. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
  8. Die gehackten Mandeln unterrühren.
  9. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  10. Das Schokoladen-Mandel-Eis in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Schokoladen-Mandel-Eis á 100 g

    Rezept von

    Hefenudel

    "Für eine extra cremige Konsistenz die Ei-Milch-Mischung langsam erhitzen und ständig rühren, bis sie eindickt."