Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Stück
2 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schokoladen Mousse Parfait
Grundzutaten
- 80 g Kochschokolade
- 1 EL Margarine
weitere Zutaten
- Abtropfwasser einer Dose Kichererbsen (100 - 120ml)
- 2 g Johannisbrotkernmehl
- Etwas Zucker oder Dicksaft zum Süßen
- Deko: in Zucker gewälzte Cranberries, alternativ: Himbeere(n)
- 7,5 cm Zubehör: 2 Dessertringe mit einem Durchmesser von (oder 4 kleinere)
Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Parfait
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
- Das Abtropfwasser der Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einer steifen Masse schlagen.
- Johannisbrotkernmehl und etwas Zucker oder Dicksaft zugeben und weiter schlagen, bis alles gut vermischt ist.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Kichererbsenmasse rühren und gut vermischen.
- Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Keksbrösel dazugeben. Alles gut vermischen.
- Die Dessertringe auf einen Teller legen und die Keks-Margarine-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Schoko-Kichererbsen-Mischung auf die Keksbrösel geben und glatt streichen.
- Das Parfait für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Dessertringe vorsichtig entfernen und das Parfait mit den in Zucker gewälzten Cranberries oder Himbeeren garnieren.
Nährwerte für Schokoladen Mousse Parfait á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Steffi
"Für eine vegane Alternative zum Eischnee kann das Abtropfwasser von Kichererbsen verwendet werden."