Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,8
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Zutaten für Schokoladen Mousse Parfait

Grundzutaten

  • 80 g Kochschokolade
  • 1 EL Margarine

weitere Zutaten

  • Abtropfwasser einer Dose Kichererbsen (100 - 120ml)
  • 2 g Johannisbrotkernmehl
  • Etwas Zucker oder Dicksaft zum Süßen
  • Deko: in Zucker gewälzte Cranberries, alternativ: Himbeere(n)
  • 7,5 cm Zubehör: 2 Dessertringe mit einem Durchmesser von (oder 4 kleinere)

Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Parfait

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
  2. Das Abtropfwasser der Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einer steifen Masse schlagen.
  3. Johannisbrotkernmehl und etwas Zucker oder Dicksaft zugeben und weiter schlagen, bis alles gut vermischt ist.
  4. Die geschmolzene Schokolade unter die Kichererbsenmasse rühren und gut vermischen.
  5. Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Keksbrösel dazugeben. Alles gut vermischen.
  6. Die Dessertringe auf einen Teller legen und die Keks-Margarine-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Die Schoko-Kichererbsen-Mischung auf die Keksbrösel geben und glatt streichen.
  8. Das Parfait für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren die Dessertringe vorsichtig entfernen und das Parfait mit den in Zucker gewälzten Cranberries oder Himbeeren garnieren.

Nährwerte für Schokoladen Mousse Parfait á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Steffi

"Für eine vegane Alternative zum Eischnee kann das Abtropfwasser von Kichererbsen verwendet werden."