Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
29 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Lebkuchen-Mousse

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 30 g Kuvertüre, weiß
  • 1 EL Zucker

Milchprodukte

  • 200 g Sahne
  • Schokolade: 160 g Zartbitter-Kuvertüre

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Lebkuchengewürz

Arbeitsschritte für Lebkuchen-Mousse

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Kuvertüre schmelzen und mit Zucker und Lebkuchengewürz verrühren.
  3. Sahne steif schlagen.
  4. Eigelb unter die Kuvertüre rühren.
  5. Eischnee und Rahm vorsichtig unterheben.
  6. Die Masse in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und mit dunkler Kuvertüre überziehen.

Nährwerte für Lebkuchen-Mousse á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für eine noch intensivere Lebkuchennote kann man das Lebkuchengewürz durch frisch geriebenen Ingwer ersetzen."