Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Lebkuchen-Mousse
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 30 g Kuvertüre, weiß
- 1 EL Zucker
Milchprodukte
- 200 g Sahne
- Schokolade: 160 g Zartbitter-Kuvertüre
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Lebkuchengewürz
Arbeitsschritte für Lebkuchen-Mousse
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Kuvertüre schmelzen und mit Zucker und Lebkuchengewürz verrühren.
- Sahne steif schlagen.
- Eigelb unter die Kuvertüre rühren.
- Eischnee und Rahm vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit dunkler Kuvertüre überziehen.
Nährwerte für Lebkuchen-Mousse á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Francesco
"Für eine noch intensivere Lebkuchennote kann man das Lebkuchengewürz durch frisch geriebenen Ingwer ersetzen."