Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Kirsche Eis
Gemüse & Obst
- 400 g Kirsche(n), TK
Milchprodukte
- 100 g Sahne
weitere Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Schokoladen Kirsche Eis
- Die Kirschen in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
- Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterrühren.
- Die geschmolzene Schokolade zu den aufgetauten Kirschen geben und gut verrühren.
- Die Sahne vorsichtig unter die Schokoladen-Kirschmasse heben.
- Die Eismasse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Nährwerte für Schokoladen Kirsche Eis á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Katha
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma kann man auch eine Prise Zimt zur Schokoladen-Kirschmasse hinzufügen."