Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schokoladen Kirsche Eis

Gemüse & Obst

  • 400 g Kirsche(n), TK

Milchprodukte

  • 100 g Sahne

weitere Zutaten

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Schokoladen Kirsche Eis

  1. Die Kirschen in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
  2. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
  3. Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterrühren.
  4. Die geschmolzene Schokolade zu den aufgetauten Kirschen geben und gut verrühren.
  5. Die Sahne vorsichtig unter die Schokoladen-Kirschmasse heben.
  6. Die Eismasse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  7. Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Nährwerte für Schokoladen Kirsche Eis á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Katha

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma kann man auch eine Prise Zimt zur Schokoladen-Kirschmasse hinzufügen."