Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Brownies ohne Schokolade

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Arbeitsschritte für Brownies ohne Schokolade

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Zartbitterkuvertüre und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  3. Zucker zugeben und gut verrühren.
  4. Nach und nach die Eier dazugeben und jedes Ei gut verrühren.
  5. Mische das Mehl mit dem Backpulver in einer anderen Schüssel und gib es zur Schokoladenmasse. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Backe die Brownies ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen. Die Brownies sollten außen knusprig und innen noch etwas weich sein.
  8. Die Brownies in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
  9. Serviere die Brownies und genieße sie ohne Schokolade!

Nährwerte für Brownies ohne Schokolade á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g