Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Brownies ohne Schokolade
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 160 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 Ei(er)
weitere Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Arbeitsschritte für Brownies ohne Schokolade
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Zartbitterkuvertüre und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Zucker zugeben und gut verrühren.
- Nach und nach die Eier dazugeben und jedes Ei gut verrühren.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver in einer anderen Schüssel und gib es zur Schokoladenmasse. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
- Backe die Brownies ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen. Die Brownies sollten außen knusprig und innen noch etwas weich sein.
- Die Brownies in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
- Serviere die Brownies und genieße sie ohne Schokolade!
Nährwerte für Brownies ohne Schokolade á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g