Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Haselnuss Pudding
Milchprodukte
- 600 ml Milch
Nüsse & Samen
- 200 g Haselnüsse
weitere Zutaten
- 60 g Zucker
- 80 g Mehl
Arbeitsschritte für Haselnuss Pudding
- Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und leicht braun sind. Abkühlen lassen und grob hacken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Milch in einem Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Das Mehl in die Milch rühren und unter ständigem Rühren aufkochen. (Kochzeit: 10 Minuten)
- Die gehackten Haselnüsse unterrühren und den Pudding nochmals kurz aufkochen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Den Pudding in Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Haselnuss Pudding á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Lenin
"Ein kleiner Tipp: Die gerösteten Haselnüsse verleihen dem Pudding eine besondere Note."