Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
40 Bewertungen
2,0
Danke

Zutaten für Haselnuss Pudding

Milchprodukte

  • 600 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 200 g Haselnüsse

weitere Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 80 g Mehl

Arbeitsschritte für Haselnuss Pudding

  1. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und leicht braun sind. Abkühlen lassen und grob hacken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Das Mehl in die Milch rühren und unter ständigem Rühren aufkochen. (Kochzeit: 10 Minuten)
  4. Die gehackten Haselnüsse unterrühren und den Pudding nochmals kurz aufkochen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Den Pudding in Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Haselnuss Pudding á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Ein kleiner Tipp: Die gerösteten Haselnüsse verleihen dem Pudding eine besondere Note."