Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Buttercreme einfach
Grundzutaten
- 2 EL Zucker
Milchprodukte
- 400 ml Milch
- 250 g Butter (weich und in Zimmertemperatur)
weitere Zutaten
- 1 Pck Puddingpulver (zum Kochen; z.B. Schokolade, Vanille oä)
- 50 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Buttercreme einfach
- Puddingpulver, Milch und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Butter in kleinen Stücken hinzufügen.
- Puderzucker zugeben und gut verrühren.
- Die Buttercreme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Nährwerte für Buttercreme einfach á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33,5 g
- Kohlenhydrate 51,5 g
- Eiweiß 6,5 g
Rezept von
Ada
"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man die Buttercreme nach dem Abkühlen noch einmal kurz aufschlagen."