Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Buttercreme einfach

Grundzutaten

  • 2 EL Zucker

Milchprodukte

  • 400 ml Milch
  • 250 g Butter (weich und in Zimmertemperatur)

weitere Zutaten

  • 1 Pck Puddingpulver (zum Kochen; z.B. Schokolade, Vanille oä)
  • 50 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Buttercreme einfach

  1. Puddingpulver, Milch und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Butter in kleinen Stücken hinzufügen.
  3. Puderzucker zugeben und gut verrühren.
  4. Die Buttercreme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Nährwerte für Buttercreme einfach á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33,5 g
  • Kohlenhydrate 51,5 g
  • Eiweiß 6,5 g

Rezept von

Ada

"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man die Buttercreme nach dem Abkühlen noch einmal kurz aufschlagen."