Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Matcha-Eis
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- Prise Salz
- 2-3 TL Matcha Pulver
Milchprodukte
- 400 ml Milch (3,5% Fettanteil)
- 240 ml Sahne
weitere Zutaten
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb(e) (M)
Arbeitsschritte für Matcha-Eis
- Milch, Sahne, Vanilleextrakt, Zucker und Salz in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- In einer anderen Schüssel die Eigelbe verquirlen.
- Das Matcha-Pulver in die Eigelb einrühren, bis es vollständig aufgelöst ist.
- Die Eigelb-Matcha-Mischung langsam in den Topf mit der Milchmischung gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung dickflüssig wird und eine Temperatur von 80°C erreicht.
- Die Mischung vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
- Die Schüssel in ein Eisbad stellen und die Mischung abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
- Das fertige Matcha-Eis in eine Schüssel geben und vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Nährwerte für Matcha-Eis á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 4 g