Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,7
Danke

Zutaten für Matcha-Eis

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • Prise Salz
  • 2-3 TL Matcha Pulver

Milchprodukte

  • 400 ml Milch (3,5% Fettanteil)
  • 240 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb(e) (M)

Arbeitsschritte für Matcha-Eis

  1. Milch, Sahne, Vanilleextrakt, Zucker und Salz in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. In einer anderen Schüssel die Eigelbe verquirlen.
  3. Das Matcha-Pulver in die Eigelb einrühren, bis es vollständig aufgelöst ist.
  4. Die Eigelb-Matcha-Mischung langsam in den Topf mit der Milchmischung gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung dickflüssig wird und eine Temperatur von 80°C erreicht.
  5. Die Mischung vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
  6. Die Schüssel in ein Eisbad stellen und die Mischung abkühlen lassen.
  7. Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
  8. Das fertige Matcha-Eis in eine Schüssel geben und vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Nährwerte für Matcha-Eis á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 4 g