Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Zupfkuchen-Muffins
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Ei(er)
- 100 g Butter , zerlassene
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Kakaopulver
Milchprodukte
- 200 g Magerquark
- 1/2 Pck Vanillepuddingpulver
Arbeitsschritte für Zupfkuchen-Muffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Kakaopulver, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Eier, zerlassene Butter und Magerquark dazugeben und gut verrühren.
- Vanillepuddingpulver zugeben und gut verrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Zupfkuchen-Muffins á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 30 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie dem Teig noch etwas geriebene Schokolade hinzufügen."