Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kaiserschmarrn Grundrezept

Grundzutaten

  • 125 g Weizenmehl (Type 405)
  • 50 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 300 ml Milch (1,5 %)
  • 4 Ei(er) (Größe M)

Getränke

  • 50 ml Mineralwasser

weitere Zutaten

  • Butter
  • Puderzucker + Apfelmus

Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn Grundrezept

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Milch und Mineralwasser in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Mehlmischung in die heiße Milch geben und unter Rühren aufkochen.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.
  6. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. Eine Bratpfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
  8. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  9. Den Kaiserschmarrn mit einer Gabel zerdrücken und nochmals kurz anbraten.
  10. Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker und Apfelmus servieren.

Nährwerte für Kaiserschmarrn Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für einen besonders fluffigen Schmarrn sollte das Eiweiß steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben werden."