Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladenbrot nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g Schokoladenblättchen
- 250 g Mandeln
- 100 g Mehl
- 1 Pck Kuchenglasur (Schokoladenfettglasur)
Arbeitsschritte für Schokoladenbrot nach Omas Rezept
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Kastenform mit Butter einfetten.
- In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
- Die Eier nacheinander unterrühren.
- Schokolade und Mandeln unterrühren.
- Mehl unterrühren.
- Den Teig in eine Kastenform geben und glatt streichen.
- Im Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen mit der Glasur bestreichen.
- Den Kuchen auskühlen lassen.
Nährwerte für Schokoladenbrot nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für einen extra schokoladigen Geschmack können zusätzlich noch Schokoladenstückchen in den Teig gegeben werden."