Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
24 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schokoladenbrot nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g Schokoladenblättchen
  • 250 g Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 Pck Kuchenglasur (Schokoladenfettglasur)

Arbeitsschritte für Schokoladenbrot nach Omas Rezept

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Kastenform mit Butter einfetten.
  3. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Die Eier nacheinander unterrühren.
  5. Schokolade und Mandeln unterrühren.
  6. Mehl unterrühren.
  7. Den Teig in eine Kastenform geben und glatt streichen.
  8. Im Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
  9. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen.
  10. Den Kuchen auskühlen lassen.

Nährwerte für Schokoladenbrot nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen extra schokoladigen Geschmack können zusätzlich noch Schokoladenstückchen in den Teig gegeben werden."