Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Snickerdoodles
Grundzutaten
- 360 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL gem. Zimt
- 2 TL Backpulver
- 227 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 1 Pck Vanillinzucker
Gewürze & Kräuter
- 2 TL gem. Zimt
weitere Zutaten
- 70 g Zucker
Arbeitsschritte für Snickerdoodles
- Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Mehl, Salz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen und leicht flach drücken.
- Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Snickerdoodles á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 21,3 g
- Kohlenhydrate 54,2 g
- Eiweiß 5,2 g