Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Snickerdoodles

Grundzutaten

  • 360 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL gem. Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 227 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 1 Pck Vanillinzucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL gem. Zimt

weitere Zutaten

  • 70 g Zucker

Arbeitsschritte für Snickerdoodles

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mehl, Salz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren.
  4. Eier einzeln unterrühren.
  5. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  8. Die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen und leicht flach drücken.
  9. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  11. Servieren und genießen!

Nährwerte für Snickerdoodles á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 21,3 g
  • Kohlenhydrate 54,2 g
  • Eiweiß 5,2 g