Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,0
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Zutaten für Kirsch Strudel

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 60 g Mandel(n) , (Blättchen)

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 1 kg Kirsche(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Zucker , vermischt mit
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Kirsch Strudel

  1. Mehl, zerlassene Butter, Eier, Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  2. In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  3. Die Semmelbrösel in der Butter goldbraun rösten und die Mandelblättchen dazugeben. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit der Paniermehlmischung bestreuen. Die Kirschen darauf verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
  5. Den Teig vorsichtig aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Strudel mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-45 Minuten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten, Backzeit: 40-45 Minuten)
  6. Den Kirschstrudel aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker bestreuen. (Arbeitszeit: 1 Minute)

Nährwerte für Kirsch Strudel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ada

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Strudel vor dem Backen mit etwas zerlassener Butter zu bestreichen."