Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Kirsch Strudel
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 60 g Butter
- 1 EL Öl
- etwas Salz
Milchprodukte
- 2 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 60 g Mandel(n) , (Blättchen)
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 1 kg Kirsche(n)
weitere Zutaten
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Zucker , vermischt mit
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Kirsch Strudel
- Mehl, zerlassene Butter, Eier, Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Die Semmelbrösel in der Butter goldbraun rösten und die Mandelblättchen dazugeben. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit der Paniermehlmischung bestreuen. Die Kirschen darauf verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
- Den Teig vorsichtig aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Strudel mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-45 Minuten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten, Backzeit: 40-45 Minuten)
- Den Kirschstrudel aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker bestreuen. (Arbeitszeit: 1 Minute)
Nährwerte für Kirsch Strudel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Ada
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Strudel vor dem Backen mit etwas zerlassener Butter zu bestreichen."