Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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5,0
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Zutaten für Keto-Vanille-Mousse

Grundzutaten

  • 4 Eigelb(e)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n) (nur Mark)

Milchprodukte

  • 300 ml Sahne

Getränke

  • 200 ml Milch

weitere Zutaten

  • 100 g Xylit
  • 4 Blatt Gelatine

Arbeitsschritte für Keto-Vanille-Mousse

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen (ca. 5 Minuten).
  2. Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Eigelb und Xylit in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Das Mark der Vanilleschote zugeben und gut verrühren.
  5. Die heiße Sahne-Milch-Mischung langsam unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung gießen.
  6. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dicklich wird (ca. 5-7 Minuten).
  7. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und in die heiße Masse geben. Gut umrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
  8. Die Mousse in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Keto-Vanille-Mousse á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Sahne-Milch-Mischung langsam in die Eigelbmischung zu gießen und dabei ständig zu rühren."