Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Keto-Vanille-Mousse
Grundzutaten
- 4 Eigelb(e)
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n) (nur Mark)
Milchprodukte
- 300 ml Sahne
Getränke
- 200 ml Milch
weitere Zutaten
- 100 g Xylit
- 4 Blatt Gelatine
Arbeitsschritte für Keto-Vanille-Mousse
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen (ca. 5 Minuten).
- Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Eigelb und Xylit in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Das Mark der Vanilleschote zugeben und gut verrühren.
- Die heiße Sahne-Milch-Mischung langsam unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dicklich wird (ca. 5-7 Minuten).
- Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und in die heiße Masse geben. Gut umrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
- Die Mousse in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Keto-Vanille-Mousse á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 22 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Francesco
"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Sahne-Milch-Mischung langsam in die Eigelbmischung zu gießen und dabei ständig zu rühren."