Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Apfel-Kirsch-Strudel
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 0,1 l lauwarmes Wasser
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Mehl
- 80 g Butter FÜR DIE FÜLLUNG:
- 80 g geschmolzene Butter
Gemüse & Obst
- 1 kg Kirsche(n)
Milchprodukte
- 150 g Brösel
weitere Zutaten
- FÜR DEN TEIG:
- 100 g Kristallzucker
- Staubzucker zum Bestreuen
Arbeitsschritte für Apfel-Kirsch-Strudel
- Für den Teig das Mehl mit einer Prise Salz mischen und in eine Schüssel geben.
- Sonnenblumenöl, lauwarmes Wasser und Apfelessig zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die zerlassene Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl darin goldbraun rösten.
- Die Kirschen mit dem Kristallzucker mischen und in der Pfanne kurz anbraten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen.
- Mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen und mit den Kirschen belegen.
- Den Teig vorsichtig aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Strudel im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Apfel-Kirsch-Strudel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Micha
"Für eine knusprige Kruste beim Strudel empfehle ich, die Semmelbrösel vor dem Belegen der Kirschen in Butter anzurösten."