Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
8 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Chocolate Cookies

Grundzutaten

  • 120 g Butter, weich
  • 60 g Zucker
  • 60 g Rohrohrzucker, braun
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei(er)
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver

weitere Zutaten

  • 130 g Schokolade, mit 70% Kakaoanteil
  • 300 g Schokotropfen

Arbeitsschritte für Chocolate Cookies

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Rohrohrzucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Schokolade in einer anderen Schüssel schmelzen.
  4. Das Ei zur Butter-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
  5. Die geschmolzene Schokolade zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel mischen.
  7. Die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Schokolade-Mischung geben und gut verrühren.
  8. Die Schokostreusel unter den Teig heben.
  9. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  10. Aus dem Teig kleine Häufchen formen und etwas platt drücken.
  11. Den Teig im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  12. Die Chocolate Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Chocolate Cookies á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 5,3 g

Rezept von

Majid

"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Chocolate Cookies nach dem Backen noch für 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen belassen werden."