Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Chocolate Cookies
Grundzutaten
- 120 g Butter, weich
- 60 g Zucker
- 60 g Rohrohrzucker, braun
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei(er)
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
weitere Zutaten
- 130 g Schokolade, mit 70% Kakaoanteil
- 300 g Schokotropfen
Arbeitsschritte für Chocolate Cookies
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter, Zucker, Rohrohrzucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Schokolade in einer anderen Schüssel schmelzen.
- Das Ei zur Butter-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Schokolade-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Schokostreusel unter den Teig heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig kleine Häufchen formen und etwas platt drücken.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Die Chocolate Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Chocolate Cookies á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 5,3 g
Rezept von

Majid
"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Chocolate Cookies nach dem Backen noch für 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen belassen werden."