Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Bubble Waffel
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 6 Ei(er)
- 450 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck Backpulver
- 3 TL Vanillepulver
- 450 g Milch
Arbeitsschritte für Bubble Waffel
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillepulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
- Die zerlassene Butter und die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und die Bubble Waffel goldbraun backen.
- Die fertige Bubble Waffel aus dem Waffeleisen nehmen und nach Belieben mit Toppings wie Früchten, Schokolade oder Eis servieren.
Nährwerte für Bubble Waffel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,3 g