Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Bubble Waffel

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 6 Ei(er)
  • 450 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Vanillepulver

Milchprodukte

  • 450 g Milch

Arbeitsschritte für Bubble Waffel

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillepulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
  4. Die zerlassene Butter und die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  7. Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und die Bubble Waffel goldbraun backen.
  8. Die fertige Bubble Waffel aus dem Waffeleisen nehmen und nach Belieben mit Toppings wie Früchten, Schokolade oder Eis servieren.

Nährwerte für Bubble Waffel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,3 g