Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
15 Portionen
15 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Dinkelplätzchen
Grundzutaten
- 200 g Butter, weich
- 250 g Dinkelmehl, glatt
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Eigelb(e)
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 90 g Zucker
- ; ; ; ; ; ;
Arbeitsschritte für Dinkelplätzchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Eigelb, Salz, Vanillezucker und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Dinkelplätzchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 5,3 g