Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Haselnusseis

Grundzutaten

  • 140 g Zucker

Milchprodukte

  • 360 g Sahne
  • 450 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 90 g Haselnüsse gemahlen

Gewürze & Kräuter

  • 1 1/2 Msp Zimt
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Haselnusseis

  1. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und langsam unter die Milchmasse rühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz hat. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  6. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. (Arbeitszeit: 30 Minuten)

Nährwerte für Haselnusseis á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 17 g
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Die gerösteten Haselnüsse verleihen diesem Eis eine besondere Note."