Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Haselnusseis
Grundzutaten
- 140 g Zucker
Milchprodukte
- 360 g Sahne
- 450 ml Milch
Nüsse & Samen
- 90 g Haselnüsse gemahlen
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 Msp Zimt
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Haselnusseis
- Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und langsam unter die Milchmasse rühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz hat. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. (Arbeitszeit: 30 Minuten)
Nährwerte für Haselnusseis á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 17 g
- Kohlenhydrate 21 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Fil
"Die gerösteten Haselnüsse verleihen diesem Eis eine besondere Note."