Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Cobbler

Grundzutaten

  • 180 g Weizenmehl (Type 405)
  • 115 g Butter, weich
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 ml Sahnecreme Double

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Brombeeren

Milchprodukte

  • 100 g Zucker
  • 3 TL Speisestärke
  • 100 g Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 2 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Cobbler

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  4. Creme double dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Himbeeren und Brombeeren in eine gefettete Gratinform geben.
  6. Den Teig in kleine Stücke schneiden und auf den Beeren verteilen.
  7. Zimt, Zucker und Maisstärke mischen und über den Teig streuen.
  8. Den Cobbler im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  9. Puderzucker und Crème fraîche verrühren und über den Cobbler giessen.
  10. Den Cobbler noch ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte für Cobbler á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Fil

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig in kleine Stücke zu schneiden und auf den Beeren zu verteilen, bevor man ihn mit Zimt, Zucker und Maisstärke bestreut."