Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Cobbler
Grundzutaten
- 180 g Weizenmehl (Type 405)
- 115 g Butter, weich
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 ml Sahnecreme Double
Gewürze & Kräuter
- 0,25 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 300 g Himbeeren
- 300 g Brombeeren
Milchprodukte
- 100 g Zucker
- 3 TL Speisestärke
- 100 g Crème fraîche
weitere Zutaten
- 2 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Cobbler
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Creme double dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Himbeeren und Brombeeren in eine gefettete Gratinform geben.
- Den Teig in kleine Stücke schneiden und auf den Beeren verteilen.
- Zimt, Zucker und Maisstärke mischen und über den Teig streuen.
- Den Cobbler im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Puderzucker und Crème fraîche verrühren und über den Cobbler giessen.
- Den Cobbler noch ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte für Cobbler á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
![](https://www.kochbuch.de/rezeptbilder/foto-von-fil-150x150.webp)
Fil
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig in kleine Stücke zu schneiden und auf den Beeren zu verteilen, bevor man ihn mit Zimt, Zucker und Maisstärke bestreut."