Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
39 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für schnellen Eierlikör Käsekuchen ohne Boden

Milchprodukte

  • 1 kg Sahnequark
  • 200 g Schlagsahne

Getränke

  • 150 ml Eierlikör

weitere Zutaten

  • 5 Ei(er) (M)
  • 200 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Mehl

Arbeitsschritte für schnellen Eierlikör Käsekuchen ohne Boden

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  3. Sahnequark, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel gut verrühren.
  4. Nacheinander die Eier unterrühren.
  5. Das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  7. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  8. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen, bis er in der Mitte fest ist.
  9. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren den Käsekuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!

Nährwerte für schnellen Eierlikör Käsekuchen ohne Boden á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Für einen besonders cremigen Käsekuchen ohne Boden empfehle ich, die Sahne erst kurz vor dem Backen unter die Quarkmasse zu heben."