Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Cooky
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 150 g Butter (in Stücke geschnitten)
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- 4 EL Milch
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 80 g Schokolade (weiß, gehackt)
- 80 g Schokotropfen (zartbitter)
- 150 g Staubzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Zimt (gemahlen)
Arbeitsschritte für Cooky
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Ei und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Milch dazugeben und gut verrühren.
- Schokolade und Schokostreusel unter den Teig kneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
Nährwerte für Cooky á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Mel
"Für ein extra schokoladiges Ergebnis können zusätzlich noch gehackte Nüsse oder Mandeln in den Teig gegeben werden."