Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Cooky

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 150 g Butter (in Stücke geschnitten)
  • 1 Ei
  • 220 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 80 g Schokolade (weiß, gehackt)
  • 80 g Schokotropfen (zartbitter)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)

Arbeitsschritte für Cooky

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Ei und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Milch dazugeben und gut verrühren.
  6. Schokolade und Schokostreusel unter den Teig kneten.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.

Nährwerte für Cooky á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Mel

"Für ein extra schokoladiges Ergebnis können zusätzlich noch gehackte Nüsse oder Mandeln in den Teig gegeben werden."