Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für waffeln mit quark
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 4 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
- 1/2 Orange(n) (ausgepresst)
Gemüse & Obst
- 250 g Rhabarber
Milchprodukte
- 250 g Quark
- 100 ml Milch
Arbeitsschritte für waffeln mit quark
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Quark zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Milch dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in ein Waffeleisen geben und die Waffeln backen.
- Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
- Rhabarber, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen.
- Waffeln mit Rhabarber servieren.
Nährwerte für waffeln mit quark á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Fil
"Für eine fruchtige Note können die Waffeln mit einem selbstgemachten Rhabarberkompott serviert werden."