Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für waffeln mit quark

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/2 Orange(n) (ausgepresst)

Gemüse & Obst

  • 250 g Rhabarber

Milchprodukte

  • 250 g Quark
  • 100 ml Milch

Arbeitsschritte für waffeln mit quark

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Quark zugeben und zu einem Teig verrühren.
  5. Milch dazugeben und gut verrühren.
  6. Den Teig in ein Waffeleisen geben und die Waffeln backen.
  7. Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
  8. Rhabarber, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen.
  9. Waffeln mit Rhabarber servieren.

Nährwerte für waffeln mit quark á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Für eine fruchtige Note können die Waffeln mit einem selbstgemachten Rhabarberkompott serviert werden."