Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Schoko Erdbeer Torte
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 40 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 150 g Schokolade , bitter
Gemüse & Obst
- 500 g Erdbeere(n)
Milchprodukte
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Arbeitsschritte für Schoko Erdbeer Torte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
- Nacheinander die Eier unterrühren.
- Mehl, Maisstärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Wasser und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade über den Teig giessen und glatt streichen.
- Den Kuchen ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung Butter, Doppelrahmfrischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.
- Die Füllung auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
- Erdbeeren waschen, putzen und auf der Torte verteilen.
- Den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Schoko Erdbeer Torte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Francesco
"Für eine besonders fruchtige Note kann man die Erdbeeren auch mit etwas Zitronensaft beträufeln, bevor man sie auf die Torte legt."