Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
8 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schoko Erdbeer Torte

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schokolade , bitter

Gemüse & Obst

  • 500 g Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Arbeitsschritte für Schoko Erdbeer Torte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Nacheinander die Eier unterrühren.
  5. Mehl, Maisstärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  6. Wasser und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  8. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  9. Die geschmolzene Schokolade über den Teig giessen und glatt streichen.
  10. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  12. Für die Füllung Butter, Doppelrahmfrischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.
  13. Die Füllung auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
  14. Erdbeeren waschen, putzen und auf der Torte verteilen.
  15. Den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Schoko Erdbeer Torte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine besonders fruchtige Note kann man die Erdbeeren auch mit etwas Zitronensaft beträufeln, bevor man sie auf die Torte legt."