Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
22 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Himbeertörtchen

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 160 g Mandelkekse

Gewürze & Kräuter

  • 25 g Zucker
  • 1 Pck Vanillin Zucker
  • Minze zum Verzieren

Gemüse & Obst

  • 300 g Himbeere(n)

Milchprodukte

  • 300 g Schlagsahne
  • 200 g Buttermilch

Getränke

  • 50 ml Holunderblütensirup

weitere Zutaten

  • 6 Blatt Gelatine
  • Öl für die Ringe

Arbeitsschritte für Himbeertörtchen

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und beiseite stellen.
  2. Die Mandelplätzchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  3. Die Biskuitbrösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter hinzufügen. Alles gut vermischen.
  4. Vier Törtchenringe mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  5. Die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf die vier Ringe verteilen und gut andrücken. Die Ringe mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  7. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  8. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  9. Buttermilch, Holunderblütensirup, Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  10. Die ausgedrückte Gelatine in die heiße Buttermilchmischung geben und gut verrühren.
  11. Das Himbeerpüree zur Buttermilch geben und gut verrühren.
  12. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Himbeer-Buttermilch-Mischung heben.
  13. Die Törtchenringe aus dem Kühlschrank nehmen und die Himbeer-Buttermilch-Mischung gleichmäßig auf die vier Ringe verteilen.
  14. Die Törtchen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden sind.
  15. Vor dem Servieren die Törtchenringe vorsichtig lösen und die Törtchen mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.

Nährwerte für Himbeertörtchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g