Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Stück
6 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Himbeertörtchen
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 160 g Mandelkekse
Gewürze & Kräuter
- 25 g Zucker
- 1 Pck Vanillin Zucker
- Minze zum Verzieren
Gemüse & Obst
- 300 g Himbeere(n)
Milchprodukte
- 300 g Schlagsahne
- 200 g Buttermilch
Getränke
- 50 ml Holunderblütensirup
weitere Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- Öl für die Ringe
Arbeitsschritte für Himbeertörtchen
- Butter in einer Pfanne schmelzen und beiseite stellen.
- Die Mandelplätzchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Die Biskuitbrösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Vier Törtchenringe mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf die vier Ringe verteilen und gut andrücken. Die Ringe mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
- Buttermilch, Holunderblütensirup, Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die ausgedrückte Gelatine in die heiße Buttermilchmischung geben und gut verrühren.
- Das Himbeerpüree zur Buttermilch geben und gut verrühren.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Himbeer-Buttermilch-Mischung heben.
- Die Törtchenringe aus dem Kühlschrank nehmen und die Himbeer-Buttermilch-Mischung gleichmäßig auf die vier Ringe verteilen.
- Die Törtchen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden sind.
- Vor dem Servieren die Törtchenringe vorsichtig lösen und die Törtchen mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.
Nährwerte für Himbeertörtchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g