Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Zutaten für 40 Stück:
Zutaten für 40 Stück:
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Makronen
Grundzutaten
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 200 g Kokosraspel
- 40 Oblaten
weitere Zutaten
- Backpapier
Arbeitsschritte für Makronen
- Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.
- Die Kokosraspel vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Kokosmasse auf die Oblaten setzen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Makronen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Makronen können in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.
Nährwerte für Makronen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 11,2 g