Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
40 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Makronen

Grundzutaten

  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 150 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 200 g Kokosraspel
  • Backpapier
  • 40 Oblaten

Arbeitsschritte für Makronen

  1. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.
  4. Die Kokosraspel vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Kokosmasse auf die Oblaten setzen.
  7. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Makronen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Die Makronen können in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.

Nährwerte für Makronen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 11,2 g