Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Schoko Cookie
Grundzutaten
- 150 g Butter, weich
- 150 g Zucker, braun
- 50 g Zucker, weiß
- 1 Ei
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 160 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1/2 TL Natron
weitere Zutaten
- 80 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
- 80 g weiße Schokolade, grob gehackt
Arbeitsschritte für Schoko Cookie
- Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel weiche Butter, braunen und weißen Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Ei, Salz und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Kakao und Natron mischen.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Die grob gehackte Bitterschokolade und die weiße Schokolade unterheben.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech geben.
- Die Cookies im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen, bis sie am Rand leicht knusprig sind.
- Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Cookies vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Schoko Cookie á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 5,3 g