Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
44 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Schoko Cookie

Grundzutaten

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker, braun
  • 50 g Zucker, weiß
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 160 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1/2 TL Natron

weitere Zutaten

  • 80 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 80 g weiße Schokolade, grob gehackt

Arbeitsschritte für Schoko Cookie

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel weiche Butter, braunen und weißen Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Ei, Salz und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
  4. In einer anderen Schüssel Mehl, Kakao und Natron mischen.
  5. Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Die grob gehackte Bitterschokolade und die weiße Schokolade unterheben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech geben.
  8. Die Cookies im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen, bis sie am Rand leicht knusprig sind.
  9. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen.
  10. Die Cookies vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  11. Servieren und genießen!

Nährwerte für Schoko Cookie á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 5,3 g