Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Blaubeer Cheesecake
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 2 EL Mehl
- 200 g Zucker
- 250 g Keks(e)
- 4 Ei(er)
- 800 g Frischkäse
Milchprodukte
- 200 g Creme-fraiche
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Zimt
- 1 Stiel Minze
Gemüse & Obst
- 200 g Heidelbeere(n)
- 1 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 1 Vanilleschote(n)
- 2 EL Mandelsirup
Arbeitsschritte für Blaubeer Cheesecake
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und mit den Keksbröseln und dem Zimt vermischen.
- Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und andrücken.
- Die Blaubeeren waschen und trockentupfen.
- Den Frischkäse mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Saft der Zitrone glatt rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Crème fraîche und Mehl unterrühren.
- Die Hälfte der Blaubeeren unterheben.
- Die Frischkäsemasse auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
- Restliche Blaubeeren auf der Frischkäsemasse verteilen.
- Den Käsekuchen ca. 60 Minuten im Ofen backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Mandelsirup in einem Topf erhitzen und über den Cheesecake gießen.
- Die Minze waschen, trockentupfen und als Dekoration auf den Käsekuchen legen.
Nährwerte für Blaubeer Cheesecake á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Majid
"Für eine fruchtige Note können Sie zusätzlich zum Rezept noch etwas Zitronenschale in die Frischkäsemasse geben."