Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Blaubeer Cheesecake

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Keks(e)
  • 4 Ei(er)
  • 800 g Frischkäse

Milchprodukte

  • 200 g Creme-fraiche

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Stiel Minze

Gemüse & Obst

  • 200 g Heidelbeere(n)
  • 1 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 1 Vanilleschote(n)
  • 2 EL Mandelsirup

Arbeitsschritte für Blaubeer Cheesecake

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit den Keksbröseln und dem Zimt vermischen.
  4. Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und andrücken.
  5. Die Blaubeeren waschen und trockentupfen.
  6. Den Frischkäse mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Saft der Zitrone glatt rühren.
  7. Die Eier nach und nach unterrühren.
  8. Crème fraîche und Mehl unterrühren.
  9. Die Hälfte der Blaubeeren unterheben.
  10. Die Frischkäsemasse auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
  11. Restliche Blaubeeren auf der Frischkäsemasse verteilen.
  12. Den Käsekuchen ca. 60 Minuten im Ofen backen.
  13. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  14. Den Mandelsirup in einem Topf erhitzen und über den Cheesecake gießen.
  15. Die Minze waschen, trockentupfen und als Dekoration auf den Käsekuchen legen.

Nährwerte für Blaubeer Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für eine fruchtige Note können Sie zusätzlich zum Rezept noch etwas Zitronenschale in die Frischkäsemasse geben."