Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Waffeln
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Waffeln einfach

Grundzutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 200 ml Milch

Arbeitsschritte für Waffeln einfach

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren.
  5. Milch langsam unterrühren.
  6. Den Teig in eine Waffelform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
  7. Die Waffeln aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Waffeln einfach á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Fil

"Für fluffige Waffeln empfehle ich, die Milch langsam unter den Teig zu rühren und die Waffeln nach dem Backen auskühlen zu lassen."