Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Waffeln
8 Waffeln
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffeln einfach
Grundzutaten
- 125 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Milchprodukte
- 200 ml Milch
Arbeitsschritte für Waffeln einfach
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren.
- Milch langsam unterrühren.
- Den Teig in eine Waffelform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
- Die Waffeln aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Waffeln einfach á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Fil
"Für fluffige Waffeln empfehle ich, die Milch langsam unter den Teig zu rühren und die Waffeln nach dem Backen auskühlen zu lassen."