Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
50 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Butterstreuseln

Grundzutaten

  • 350 g Mehl

Milchprodukte

  • 250 g Butter

weitere Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Butterstreuseln

  1. Zuerst die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren.
  3. Das Mehl nach und nach zugeben und alles zu einem krümeligen Teig verkneten.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  5. Die Butterstreusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  6. Die fertigen Butterstreusel aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Die Butterstreusel können nun zum Verzieren von Kuchen, Torten oder anderem Gebäck verwendet werden.

Nährwerte für Butterstreuseln á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 47,3 g
  • Eiweiß 5,3 g