Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 servings
10 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Butterstreuseln
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Butterstreuseln
- Zuerst die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren.
- Das Mehl nach und nach zugeben und alles zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Die Butterstreusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Butterstreusel aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Butterstreusel können nun zum Verzieren von Kuchen, Torten oder anderem Gebäck verwendet werden.
Nährwerte für Butterstreuseln á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 47,3 g
- Eiweiß 5,3 g