Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokos-Karamell-Eis
Grundzutaten
- 400 ml Kokosmilch
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 6 Ei(er) , getrennt
- 50 g Läuterzucker , Glukosesirup, Zucker oder Traubenzucker
- 1 Vanilleschote(n) , das Mark
- 2 EL Amaretto , oder mehr
- 400 g Kondensmilch , gezuckert, gekochte (Dulce de Leche oder Milchkonfitüre)
Arbeitsschritte für Kokos-Karamell-Eis
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Kokosmilch, Vanillemark, Amaretto und Salz zugeben und gut verrühren.
- Kondensmilch unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Masse in eine Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Nährwerte für Kokos-Karamell-Eis á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 15 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Francesco
"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Eigelb und den Zucker wirklich schaumig zu rühren, bevor die restlichen Zutaten hinzugefügt werden."