Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
33 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Kokos-Karamell-Eis

Grundzutaten

  • 400 ml Kokosmilch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er) , getrennt
  • 50 g Läuterzucker , Glukosesirup, Zucker oder Traubenzucker
  • 1 Vanilleschote(n) , das Mark
  • 2 EL Amaretto , oder mehr
  • 400 g Kondensmilch , gezuckert, gekochte (Dulce de Leche oder Milchkonfitüre)

Arbeitsschritte für Kokos-Karamell-Eis

  1. Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Kokosmilch, Vanillemark, Amaretto und Salz zugeben und gut verrühren.
  3. Kondensmilch unterrühren.
  4. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Die Masse in eine Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  6. Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Nährwerte für Kokos-Karamell-Eis á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Eigelb und den Zucker wirklich schaumig zu rühren, bevor die restlichen Zutaten hinzugefügt werden."