Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
7 Portionen
7 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoküchlein
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 3 Ei(er)
- 40 g Kakaopulver
- 120 g Mehl
- 200 g Schokolade
- 250 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Schokoküchlein
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- 200 g Butter in einer Schüssel zerlassen.
- 3 Eier in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
- 40 g Kakaopulver, 120 g Mehl und 250 g Zucker dazugeben und gut verrühren.
- 200 g Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
- 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Masse einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Schokoküchlein á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g