Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
7 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
49 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Schokoküchlein

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 3 Ei(er)
  • 120 g Mehl
  • 250 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 40 g Kakaopulver
  • 200 g Schokolade

Arbeitsschritte für Schokoküchlein

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. 200 g Butter in einer Schüssel zerlassen.
  3. 3 Eier in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
  4. 40 g Kakaopulver, 120 g Mehl und 250 g Zucker dazugeben und gut verrühren.
  5. 200 g Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
  6. 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  7. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Masse einfüllen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Schokoküchlein á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Peter

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie 50 g gehackte Nüsse oder Mandeln zur Masse hinzufügen."