Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
26 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Nutella-Muffin

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1/2 Pck Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • Fett für die Form

weitere Zutaten

  • 12 TL Nutella

Arbeitsschritte für Nutella-Muffin

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform einfetten.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen.
  5. Die Mehlmischung nach und nach unter die Butter-Eier-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Je einen Esslöffel Teig in die Muffinförmchen geben.
  7. Auf jedes Teigstück einen Teelöffel Nutella geben.
  8. Mit einem weiteren Esslöffel Teig die Nutella bedecken.
  9. Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in den Förmchen auskühlen lassen.
  11. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Nutella-Muffin á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 45,3 g
  • Eiweiß 7,2 g