Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Nutella-Muffin
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 1/2 Pck Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 30 g Speisestärke
- Fett für die Form
weitere Zutaten
- 12 TL Nutella
Arbeitsschritte für Nutella-Muffin
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform einfetten.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen.
- Die Mehlmischung nach und nach unter die Butter-Eier-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Je einen Esslöffel Teig in die Muffinförmchen geben.
- Auf jedes Teigstück einen Teelöffel Nutella geben.
- Mit einem weiteren Esslöffel Teig die Nutella bedecken.
- Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in den Förmchen auskühlen lassen.
- Die Muffins aus den Förmchen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Nutella-Muffin á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 45,3 g
- Eiweiß 7,2 g