Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
5 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Ganache-Kuchen
Grundzutaten
- Kuvertüre
- Sahne
Arbeitsschritte für Schokoladen-Ganache-Kuchen
- Die Kuvertüre grob hacken und in eine feuerfeste Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die gehackte Kuvertüre gießen und 1-2 Minuten ziehen lassen.
- Schokolade und Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Die Ganache auf den abgekühlten Kuchen geben und glatt streichen.
- Den Kuchen mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Ganache fest wird.
Rezept von
Gabriel
"Für eine perfekte Ganache: Die heiße Sahne langsam über die gehackte Kuvertüre gießen und nicht zu lange rühren, um eine glatte Konsistenz zu erhalten."