Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schokoladen-Ganache-Kuchen

Grundzutaten

  • Kuvertüre
  • Sahne

Arbeitsschritte für Schokoladen-Ganache-Kuchen

  1. Die Kuvertüre grob hacken und in eine feuerfeste Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Kuvertüre gießen und 1-2 Minuten ziehen lassen.
  4. Schokolade und Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren.
  5. Die Ganache auf den abgekühlten Kuchen geben und glatt streichen.
  6. Den Kuchen mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Ganache fest wird.

Rezept von

Gabriel

"Für eine perfekte Ganache: Die heiße Sahne langsam über die gehackte Kuvertüre gießen und nicht zu lange rühren, um eine glatte Konsistenz zu erhalten."