Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Brownie ohne Eier
Grundzutaten
- 40 g Mehl
- 1/4 l Wasser
- 125 g Butter
- 70 g Kakao
- 300 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Milchprodukte
- 50 g Milch
Nüsse & Samen
- 70 g Walnuesse, gehackt (optional)
weitere Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade, zerkleinert
Arbeitsschritte für Brownie ohne Eier
- Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Wasser und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Kakao, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- Die Mehlmischung langsam in den Topf mit der Schokoladenmischung rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die zerkleinerte Schokolade und die Milch hinzufügen und nochmals gut verrühren.
- Nach Belieben die gehackten Walnüsse unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Brownie ohne Eier á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Majid
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma kann man zusätzlich zur zerkleinerten Schokolade auch noch etwas Kaffeepulver hinzufügen."