Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
50 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Brownie ohne Eier

Grundzutaten

  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Wasser
  • 125 g Butter
  • 70 g Kakao
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Milchprodukte

  • 50 g Milch

Nüsse & Samen

  • 70 g Walnuesse, gehackt (optional)

weitere Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade, zerkleinert

Arbeitsschritte für Brownie ohne Eier

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Wasser und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  3. Kakao, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  4. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  5. Die Mehlmischung langsam in den Topf mit der Schokoladenmischung rühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die zerkleinerte Schokolade und die Milch hinzufügen und nochmals gut verrühren.
  7. Nach Belieben die gehackten Walnüsse unterrühren.
  8. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  9. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.
  10. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Brownie ohne Eier á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma kann man zusätzlich zur zerkleinerten Schokolade auch noch etwas Kaffeepulver hinzufügen."