Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Traubenlikör
Grundzutaten
- 200 ml Wasser:
- 200 g Kandiszucker:
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Gemüse & Obst
- 1 kg Weintrauben:
Getränke
- 1 Flasche Korn:
Arbeitsschritte für Traubenlikör
- Weintrauben in einen mit Wasser gefüllten Topf geben und ca. 20 Minuten kochen.
- Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen
- Traubensaft durch ein Sieb passieren
- Den aufgefangenen Traubensaft mit Kandiszucker und Vanillemark wieder in den Topf geben
- Saft bei mittlerer Temperatur rühren, bis sich der Kandis aufgelöst hat.
- Saft abkühlen lassen
- Korn dazugeben, alles gut verrühren und in Flaschen füllen
- Kühl und dunkel lagern
Nährwerte für Traubenlikör á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 20 g