Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
41 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Traubenlikör

Grundzutaten

  • 200 ml Wasser:
  • 200 g Kandiszucker:

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Gemüse & Obst

  • 1 kg Weintrauben:

Getränke

  • 1 Flasche Korn:

Arbeitsschritte für Traubenlikör

  1. Weintrauben in einen mit Wasser gefüllten Topf geben und ca. 20 Minuten kochen.
  2. Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen
  3. Traubensaft durch ein Sieb passieren
  4. Den aufgefangenen Traubensaft mit Kandiszucker und Vanillemark wieder in den Topf geben
  5. Saft bei mittlerer Temperatur rühren, bis sich der Kandis aufgelöst hat.
  6. Saft abkühlen lassen
  7. Korn dazugeben, alles gut verrühren und in Flaschen füllen
  8. Kühl und dunkel lagern

Nährwerte für Traubenlikör á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g