Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Traubenlikör
Grundzutaten
- 1 kg Weintrauben
- 1 Flasche Korn
- 200 ml Wasser
- 200 g Kandiszucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote
Arbeitsschritte für Traubenlikör
- Zuerst die Trauben waschen und in einen Topf geben.
- Das Mehl, das Wasser und den Kandiszucker dazugeben und gut umrühren.
- Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark dazugeben.
- Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse sirupartig wird.
- Den Likör in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Traubenlikör á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 20 g