Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
36 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Traubenlikör

Grundzutaten

  • 1 kg Weintrauben
  • 1 Flasche Korn
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Kandiszucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote

Arbeitsschritte für Traubenlikör

  1. Zuerst die Trauben waschen und in einen Topf geben.
  2. Das Mehl, das Wasser und den Kandiszucker dazugeben und gut umrühren.
  3. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark dazugeben.
  4. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse sirupartig wird.
  5. Den Likör in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Traubenlikör á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g