Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Mousse-Bombe
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 40 g Zucker
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
Arbeitsschritte für Schokoladen-Mousse-Bombe
- Die Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. (ca. 10 Minuten)
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. (ca. 5 Minuten)
- Die Sahne steif schlagen. (ca. 5 Minuten)
- Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und die Eigelb unterrühren. Anschließend die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unterheben. (ca. 10 Minuten)
- Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen und die Mousse au Chocolat hineingeben. Die Mousse mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. (ca. 4 Stunden)
- Die Mousse stürzen und mit Beeren garnieren.
Nährwerte für Schokoladen-Mousse-Bombe á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 25 g
- Kohlenhydrate 19 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Lenin
"Für eine besonders luftige Konsistenz der Mousse sollten die Eiweiße wirklich steif geschlagen werden."