Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
37 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schokoladen-Mousse-Bombe

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne

Arbeitsschritte für Schokoladen-Mousse-Bombe

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. (ca. 10 Minuten)
  2. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. (ca. 5 Minuten)
  3. Die Sahne steif schlagen. (ca. 5 Minuten)
  4. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und die Eigelb unterrühren. Anschließend die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unterheben. (ca. 10 Minuten)
  5. Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen und die Mousse au Chocolat hineingeben. Die Mousse mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. (ca. 4 Stunden)
  6. Die Mousse stürzen und mit Beeren garnieren.

Nährwerte für Schokoladen-Mousse-Bombe á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 25 g
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine besonders luftige Konsistenz der Mousse sollten die Eiweiße wirklich steif geschlagen werden."