Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 servings
12 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Donut-Maker mit Quark
Grundzutaten
- 100 g Quark
- 10 EL Milch
- 4 EL Öl
- 60 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Pck Vanillezucker
Gewürze & Kräuter
- 4 TL Backpulver
- 30 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Donut-Maker mit Quark
- Donut Maker vorheizen und leicht einfetten.
- Quark, Milch, Öl und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen.
- Die trockenen Zutaten langsam zur Quark-Mischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Donutformen spritzen.
- Die Donuts im Donut-Maker goldbraun backen.
- Die Donuts aus dem Maker nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren.
- Die Donuts mit der Glasur bestreichen und servieren.
Nährwerte für Donut-Maker mit Quark á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 10,2 g