Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
14 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Donut-Maker mit Quark

Grundzutaten

  • 200 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 100 g Quark
  • 10 EL Milch

weitere Zutaten

  • 4 EL Öl
  • 60 g Zucker
  • 30 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Donut-Maker mit Quark

  1. Donut Maker vorheizen und leicht einfetten.
  2. Quark, Milch, Öl und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
  3. In einer anderen Schüssel Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen.
  4. Die trockenen Zutaten langsam zur Quark-Mischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Donutformen spritzen.
  6. Die Donuts im Donut-Maker goldbraun backen.
  7. Die Donuts aus dem Maker nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren.
  9. Die Donuts mit der Glasur bestreichen und servieren.

Nährwerte für Donut-Maker mit Quark á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 10,2 g