Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
44 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Zitronen Joghurt Eis

Grundzutaten

  • 300 g Kristallzucker

Milchprodukte

  • 800 g Joghurt (griechisch)

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Vanille-Extrakt

Gemüse & Obst

  • 5 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Zitronen Joghurt Eis

  1. Die Zitronen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  2. Zucker zugeben und gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Joghurt und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
  4. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  5. Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Nährwerte für Zitronen Joghurt Eis á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Steffi

"Für ein cremigeres Eis kann man auch Sahne hinzufügen, jedoch sollte man dann die Menge an Joghurt reduzieren."