Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokomuffin
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 100 g Mehl
- 100 ml Milch
- 100 ml Speiseöl
- 100 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g Schokolade, dunkle
Arbeitsschritte für Schokomuffin
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- In einer Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Milch und Speiseöl zur Eier-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Mehlmischung zur Eier-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und unter den Teig rühren.
- Den Teig in die Muffinsform füllen und ca. 20 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Schokomuffin á 100 g
- Kalorien 437 kcal, Fett
Rezept von
Fil
"Für ein extra schokoladiges Ergebnis können zusätzlich noch Schokostückchen in den Teig gegeben werden."