Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schokomuffin

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Speiseöl
  • 100 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Schokolade, dunkle

Arbeitsschritte für Schokomuffin

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  3. In einer Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel mischen.
  5. Milch und Speiseöl zur Eier-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Mehlmischung zur Eier-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  7. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und unter den Teig rühren.
  8. Den Teig in die Muffinsform füllen und ca. 20 Minuten backen.
  9. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Schokomuffin á 100 g

  • Kalorien 437 kcal, Fett

Rezept von

Fil

"Für ein extra schokoladiges Ergebnis können zusätzlich noch Schokostückchen in den Teig gegeben werden."